Форум » Умелые ручки » Рецепты, которые Вам нравяться.... » Ответить

Рецепты, которые Вам нравяться....

akita-usa: Что-то навеяло такую темку, как начала писать Володе с Амари про рубец... Значит так, очень вкусный рецепт рубца. Сама очень люблю такой... Купить рубец, надо покупать очищенный и желательно его понюхать, т.к. если он пахнет гов... ( извините), Вы от этого запаха не избавитесь и во время варки...На вид рубец должен быть белым или кремоватым... желательно, чтобы был нормального размера, чтобы он свернулся в рулетик.... Далее, Вы приходите домой, еще раз его промываете и заворачиваете в плотный рулет и обматываете ниткой, так чтобы он не разваливался... И далее варим как холодец, кладем луковицу целиком, перчим и солим и надолго на огонь, пока при протыкании он не будет мягким... После этого можно есть как горячим, так и охладить его в холодильнике и резать как колбасу, желательно применять соевый соус, горчицу или хрен... Отличная закусь для мужчин!!!! Многие бояться пробовать, но поверьте, для тех кто любит мясо и холодцы, свинные ушки и пятачки, это самое вкусное... Желаю удачи!!! Главное найти рубец, который меньше всего пахнет, а то с запахом Вы его есть не будете!!!!

Ответов - 65, стр: 1 2 3 All

МАРГО: Я на следующей недели поеду в хозяйство по делам, возьму хрюника. Если кому нужно, свистите. Хрюн 50-60 кг по 140 руб кг. Брать можно только тушу целиком.

AKAI: МАРГО Не целиком это круто. А вот рубец говяжий где берут? У нас на рынке в центре такого не бывает

ludmila: AKAI Знаю, что можно купить на мясокомбинатах, где есть, простите, убой. Например, Велком в истринском районе, с. Павловская слобода, сама не покупала, но точно знаю, что там покупают.


AKAI: ludmila Вообще я ни разу ни одной своей собаке не давала рубец. Если и покупать то гдето в Москве и хорошо очищенный. Володя Амари дал прошпаренный, а я сегодня разговаривала с бывшей заводчицей кавказцев, а сейчас чихуашек. Так она сейчас кнопок своих и 1 .5 мес. подкармливает рубцом. Только проваренным 2 часа. Говорит микроэлементы минералы и белок

ludmila: AKAI ВЕлком я знаю очень хорошо, т.к. знакомый работал менеджером там и находится предприятие не очень далеко от нас, мы иногда проезжаем мимо и заезжаем в магазин за шашлыком и прочими полуфабрикатами. Очень все цивильно, оранжевая плиточка, холодильники. Это современное предприятие, построенное по итальянскому проекты, где соблюдаются санитарные нормы и проверяется сырье, т.ч. в смысле безопасности - это не самый худший вариант.

Poddy: Хочу еще предложить рулет из щековины - это блюдо чУдно приготовлял мой папа. Берётся свинячая башка (или её половина), как следует моется/чистится, снимается целым пластом кожа с мясом, жирком и всем, что там полагается. Натирается специями (кто что любит) и солью, посыпается не очень мелко нарубленным чесночком, туго-туго скручивается, туго-туго обматывается бечевкой (не синтетической, а то получится синий суп, как в фильме "Дневник Бриджет Джонс" ). Это всё долго-долго варится на маленьком огне в большой кастрюле. В кастрюлю обязательно надо положить всякие коренья - сельдерей, петрушку, морковку, лук..... Посолить не забудьте. Готово - когда деревянной шпажкой проткнётся. Кушать лучше охлажденным, порезанным толстенькими ломтиками. С горчицей - самое оно. Тьфу, блин..... Теперь есть захотелось..... Не буду больше ничего писать, а то и так габариты ни в какие ворота не лезут

Valenti: У нас охотники тоже иногда кто во что горазд. Одни лосиную губу (ноздри) тушеную предпочитают, другие прямую кишку жареную, третьи уши и яйца кабаньи или желудок (зельц делают). А я всегда говорю: "А я пожалуй вырезку возьму, не возражаете"

Poddy: "А я пожалуй вырезку возьму, не возражаете" Не, я не возражаю Я вообще поменьше трупов есть стараюсь

akita-usa: AKAI Для себя покупали на рынке на Дорогомиловском, только я там давно не была..

AMARI: AKAI пишет: Говорит микроэлементы минералы и белок Я разговаривал с ветврачом, она сказала что только в сыром всё сохраняется . Наташ я тебе сделаю подарок . Главное потом Друзьями остаться, а то запах караул . А у нас этого добра завались, на рынке и маге " Мясной двор". Так что Welcome .

jinar: А хлебопечением никто, случаем не увлекается? У меня вчерась вот такой получился

AMARI: jinar пишет: А хлебопечением никто, случаем не увлекается? У меня вчерась вот такой получился Это походу из чудо печки, которая сама месит и сама парит-жарит. У моего друга жена тоже такие выпекает, но самые вкусные пироги и всякие кренделюшки из русской печи, у них уж газ лет так 25-30, а печь не ломают в ней всё пекут и пироги и запеканки всякие, а года три назад на новый год мы с другом там молочного хрюна запекали , отменный получился.

akita-usa: jinar У меня где-то хлебопечка валяется, только вот никак не соберусь ее использовать.. Да и книжечка с рецептами куда-то потерялась, а там ведь если сразу ошибешься, то либо не подниметься либо не пропечеться.... AMARI пишет: У моего друга жена тоже такие выпекает, но самые вкусные пироги и всякие кренделюшки из русской печи, у них уж газ лет так 25-30, а печь не ломают в ней всё пекут и пироги и запеканки всякие, а года три назад на новый год мы с другом там молочного хрюна запекали , отменный получился. Печка это вообще чудо техники , мы специально в новом доме ее сделали...Только пока ничего не готовили...

AMARI: akita-usa Анна это Вы зря, надоть попробовать и Вам понравится и мы попробуем на какой нибудь выставке . Я тут представил картину, Анна на ринге с лотком на перевес и с Акитами "А ну быстро купили пироги, а то ща всех Акит спущу"

jinar: AMARI это из хлебопечки, в которую все положив по инструкции нужно только нажать на кнопочку и подождать... а вот возможности пользоваться русской печкой у меня точно пока не предвидится((( akita-usa у меня она на даче обычно пашет вовсю - хлебушек к завтраку за ночь и тесто для пиццы на вечер - только успеваем муку закупать а книжечку с рецептами можно восстановить, я думаю, зная модель и название, порывшись на форуме хлебопечка AMARI Аня на ринге с лотком с пирогами!!!

AMARI: jinar пишет: Аня на ринге с лотком с пирогами!!! А если ещё и судья испанец, то ваще обалденно будет !

Poddy: Офигенные фото "пиСЧи" http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

akita-usa: А вот что едят в других странах.. Экзотика, слобонервным не смотреть... http://www.trifter.com/Practical-Travel/World-Cuisine/People-Eat-the-Weirdest-Things.446653

jinar: akita-usa первая фотка просто убийственная, после нее все остальное вполне себе съедобно выглядит. ну почти все

САМБА: Весна , хочется чего нибудь после долгой зимы. Предлагаю испечь морковный пирог по рецепту Турчинского. Нам понадобится 3-4 крупные морковки , 1 ст. муки , 1ст и 3 ст .ложки сахара, 5 яиц, 1 апельсин, 2 ч. ложки разрыхлителя , 1 ст. сметаны, несколько засахареных фруктов. Натереть на мелкой тёрке морковь, в глубокой посуде , соединяем яйца с 1 ст. сохара ,добавляем морковь, цедру и сок апльсина , муку с разрыхлителем, (просеять). Хорошо перемешать , выложить в форму ,смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 минут. Отывший пирог обильно намазать сметаной взбитой с 3 ст ложками сахара и украсить засахаренными фруктами . И пусть пирог пропитается сметаной . Попробуйте приготовьте очень вкусно . Все рецепты проверены на семье и гостях.

fieryrise: Ну так как я большая любительница голубцов и фаршированного перца кидаю рецепчик. Берете перец,вычищаете серединку. Покупаете фарш домашний (я делаю сама 50% свинины, 50 % говядины) промываете немного риса и добавляете в фарш, солим на глаз..только не перебощите=)))я так как люблю пересаливать пробую на вкус.. Тем временем готовим пережарку. Мое золотое правило пережарки мало не бывает, поэтому берем 2 большие луковицы если средние то можно 3. обжариваем, туда же потертую морковку и дальше пережариваем... Берем 2-3 помидорки средних режем и кидаем пережариваться вместе с луком и морковкой, посолите немного и добавьке пол чайной ложки сахара. Потом все, что пережарилось делите на 2 части...Одну часть перемешиваете с фаршем и распихиваете по перцам. Сам перец готов. Теперь подливка...Не люблю делать в воде. Покупаете сливки 10%. Я беру так, чтобы получилось 50% сливок и 50% воды...или немного меньше воды и больше сливок. Выливаете в кострюлю и ставите на огонь, но до кипения не доводите. Добавляете туда оставшуюся пережарку, томатную пасту...я буру самую маленькую помидоку... около столовой ложки где-то, либо чуть больше, потом покрошите туда немного фарша и перемешиваете. Добавляете муки 2-3 столовой ложки. Этой смесью заливаете перец и пусть варится...если увидите ,что подлива очень жидкая добавьте еще немного муки. ну и по вкусу посолите если требуется. Очень вкусно с этой подливой и со сметанкой. А если останется подлива можно на следующий день с макорончиками=)

jinar: fieryrise какой интересный рецепт с подробностями!!! я так люблю перцы, что обязательно попробую в след.раз к ним вашу подливу добавить! Спасибо!

fieryrise: jinar Не за что=)))У меня так еще мама готовила!Так и перцы и голубцы можно готовить)но не обещаю,что с первого раза получится подлива=)

jinar: fieryrise ну, можно часто пробовать и совершенствоваться!!!

fieryrise: jinar пишет: можно часто пробовать и совершенствоваться!! Согласна=) А сладкое кто делает?Напишите рецепчики! Я хоть и мясная душа, но сладкое научилась бы готовить=)

САМБА: А что из сладкого интересует ,рецептов много!!!

Oksana03: а я вот сладкое не готовлю.....ну если только торты....а вообще, у меня дети любят просто слойки с сахаром....все же мы мясные....особенно они любят у меня болоньезе.....

САМБА: Попробуйте детям нежное суфле из сметаны----0,5 л. хорошей сметаны взбить с 0,5 ст. сахсра добавить чуть лимонной кислоты . Любые мягкие фрукты нарезать дольками и разложить в формочки. Заем 10 грамм желатина ,набухшего в холодной воде ( 10г. на 3 ст. ложки воды) нагреть до растворения и быстро соединить со сметаной . Готовой смесью залить подготовленые фрукты и в холодильник чтбы застыло. Такоей десерт ни одного ребёнка не оставил равнодушным.

fieryrise: САМБА пишет: А что из сладкого интересует ,рецептов много!!! Ну так как я сладкое готовить вообще не умею, то что-нибудь для новичка=)))

akita-usa: Не пробовала, но скоро пасха, поэтому рецепт кулича. http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post123763451/



полная версия страницы